, Pointe Percée : Jeu de Paume

Users:
Frederic Djillali, Christophe et Bruno dans Goûter à Gramusset et Fredo avec moi.
Routes:
Pointe Percée: Jeu de Paume
  2752m  +1100m (350m)   N   TD- A0/6a+>5c
Summits, passes, lakes and cliffs:
Huts, usual bivis and valley accomodation:
Access points:
  • Hut:
    open & staffed
french
italiangermanenglishspanishcatalanbasque
Conditions, equipment and rock quality (incl. approach):

Approche et descente:
* Pour la montée, il y a juste un peu de neige dans l'approche avant de descendre versant Sallanches sur un courte distance.
* Pour la descente, la combe sous la voie normale est enneigée; on peut éviter la neige rive droite de celle-ci.
Qualité du rocher:
Très bon rocher en général bien adhérant. Il faut se méfier parfois de quelques prises cassantes. Il n'y a pas de trace de patine à part lorsque l'on rejoint l'itinéraire de l'Arête du Doigt.

Weather:

Beau temps mais on a été dans la brûme régulièrement avec un petit vent frais pas toujours très agréable.
De nombreuses cordées ont fait demi-tour dans les différentes voies du secteur à cause du froid.

Departure time / duration:

Départ à 09h30.
04h30 dans la voie.
08h00 au total environ.

Personal comments:

Pour avoir eu l'occasion de venir faire l'arête du Doigt, je trouve cette voir parallèle assez intéressante pour son escalade assez varié. La voie du Doigt est plus esthétique mais l'escalade beaucoup moins valable.
Dans Jeu de Paume, on évolue régulièrement sur le flan gauche de la classique.
A noter une mention particulière pour le premier 6a absolument magnifique en traversée. Il faut engager un peu mais ce n'est pas dangereux. Le nom de la voie prend tout son sens dans cette longueur. La sortie dans le trou est pas mal aussi.
J'ai eu un peu froid (pas Fredo) mais je garderais de bons souvenirs de cette belle jouréne avec des compagons que j'apprécie beaucoup.
Reportage sur mon blog début de semaine prochaine:

The text in this page is available under a Creative Commons CC-by-nc-nd license.
The images associated to this page are available under the license specified in the original document of each image.