, Buet : Par le vallon de Bérard (voie normale été)

Users:
Frederic Djillali, Jack Gerome, Une vrai collective: Jamel, Jacques, Monique, Tonio, Marie-Pierre, Fabrice et Alain.
Routes:
Summits, passes, lakes and cliffs:
Buet  3096m
Huts, usual bivis and valley accomodation:
Access points:
    open & staffed
french
italiangermanenglishspanishcatalanbasque
Conditions (incl. approach):

L'itinéraire est sec jusqu'à 2200m d'altitude environ; ensuite il y a une succession de névés parfois continues jusqu'à l'arête sommitale partiellement sèche.

Weather:

Beau temps avec de nombreux nuages qui partaient et venaient.
Températures lourdes dans le bas puis de plus en plus fraiches et même agréables au sommet.

Departure time / duration:

Départ à 08h45.
Sommet à 12h30.
Pause de 01h00 au sommet.
Retour parking à 16h30.
07h45 pour la boucle.

Personal comments:

Cela faisait longtemps que je voulais revenir faire ce sommet. Jack a eu la bonne idée de me proposer la sortie 2 jours avant.
On était 9 candidats et tout le monde n'a pas eu la chance de pouvoir atteindre la cime; seulement 4 d'entre nous ont eu la chance de profiter de ce magnifique paysage qui était malgré tout parfois bien caché par des nuages. L'itinéraire même si il est plutôt débonnaire reste malgré tout assez physique. Très bon entrainement pour l'alpinisme.
La présence de la neige est plutôt positive en ce moment car elle permet de descendre tout confort en "ramasse".
On a eu la chance de pas avoir croisé trop de monde; on a même eu le sommet pour nous tout seul pendant 1/4 d'heure.
Reportage sur mon blog début de semaine prochaine:

The text in this page is available under a Creative Commons CC-by-nc-nd license.
The images associated to this page are available under the license specified in the original document of each image.