- Activities:ski/snowboard touring
- Glacier status:covered - travel is easy
- Track:intermediate
- Crowding:some people
Qualité de la neige:
Versant sud: (montée) Condition moyenne à ski; beaucoup de boules d'avalanches et le couloir sous le sommet commence à goulotter.
Versant nord: (descente)
A partir du sommet la neige était poudreuse pendant les 3/4 de la face, le reste était en neige croutée par endroits. (pendant 100m environ)
Tout le reste était en excellente transfo. (neige douce, moquette)Départ du sommet à 11h15.
Quantité:
On chausse et déchausse les skis à mi-chemin entre le parking et le Lac de la Sassière. En insitant un peu, on peut choper des langues de neige pour aller plus loin.
Avalanches:
Ras.
Grand beau temps.
Départ à 06h00.
Sommet à 10h45.
Parking à 12h50.
La route est ouverte jusqu'au parking du Saut.
J'ai cherché sur C2C si il y avait mieux que excellentes conditions car aujourd'hui c'était le cas. Je me demande si j'ai déjà connu une neige aussi formidable. Ceci dit le versant sud ça avait l'air beaucoup moins bon.
A part ça la boucle est une vrai petite bavante mais qui propose un peu tout les style mais surtout une ambiance sauvage. La vue au sommet est splendide aussi.
La descente de la face nord n'est pas techniquement trop méchante.
Cette course a cloturé un super week-end en Savoie et peut être la saison mais je vais avoir du mal à ranger les skis après ça.
C'est une course qui mérite d'être faite à tout point de vue.
Reportage sur mon blog demain: