- Activities:ski/snowboard touring
- Track:good
- Crowding:some people
- Lift or cable-car:open
Qualité de la neige:
En général il y avait 10 petit centimètres de poudreuse légère sur fond dur voir verglacé.
Du sommet jusqu'au début de la combe nord la neige était verglacée.
Les parties en forêt étaient aussi en partie verglacées tout comme le raidillon avant de l'atteindre.
Quantité:
On ski du sommet au parking. Il faut un peu faire attention dans la forêt où quelques cailloux affleurent.
Avalanche:
Ras, conditions stables; mais avec 40cm de neige fraiche à la place des 10 en ce moment ça aurait été autre chose.
Autre:
La cascade en face nord du Roc d'enfer à l'air formée; attention je l'ai vu de loin donc à vérifier.
Météo variable; de temps en temps grand beau temps puis en 10 minutes tout couvert puis de nouveau beau temps.
Départ à 10h00.
Sommet à 13h00. (on a prit notre temps)
Retour parking à 15h00.
Route bien dégagées.
Pour Laurent ce fut une reprise et j'espère un bon entrainement en vue de ce que je lui prépare pour son retour en Savoie le moi prochain...
Jolie petite sortie qui propose un itinéraire varié avec une belle vue. La montée en forêt est efficace, ensuite on sort dans de beaux alpages puis on retrouve un coté plus austère sous Chalune et enfin la jolie arête sommitale. On peut aussi en profiter pour repérer les couloirs nord de Chalune ou encore la face nord du Roc d'Enfer et ses itinéraires à ski ou encore sa cascade.
Les conditions étaient plutôt bonnes; juste ce qu'il fallait de poudreuse sur fond dur.
Reportage sur mon blog début de semaine prochaine: