, Col de la Tulle : Versant W

Users:
Routes:
Col de la Tulle: Versant W
  1930m  +650m   W   1.2/E1 F/S2 R3
Summits, passes, lakes and cliffs:
Access points:
french
italiangermanenglishspanishcatalanbasque
Conditions (incl. approach):

Qualité de la neige:
Un très court passage légèrement cartonné en haut puis ensuite poudreuse jusqu'en bas.
Quantité:
Il n'y a pas des mètres de neige mais ça passe sans toucher en faisant attention.

Du sommet aux chalets des Fontanettes; on a suffisamment de neige avec un fond.

Juste aux dessus des chalets; il y a une section où il faut faire attention; ne pas appuyer au risque de racler quelques cailloux.

Au niveau des pentes herbeuses et jusqu'au parking; la pellicule de neige est mince mais c'est de l'herbe, donc pas de touchettes.

Pour résumer bonne neige poudreuse et quantité correct; mais il faut faire attention à certaines sections où l'on peut toucher des cailloux.

Weather:

Brumeux et sortie sous un beau ciel bleu parsemé de quelques nuages.
Températures bien froides.

Departure time / duration:

Départ à 14h30.
Sommet du col à 15h30.
Parking à 16h15.
01h45 pour la boucle.

Comments on access:

Ca doit passer sans pneux neige.

Personal comments:

Encore une sortie après le boulo.
Cette fois c'est du ski. J'ai profité de cette belle journée pour tester mes Dynastar Powder avec les fixations dynafit. (désolé pour ceux qui n'aiment pas pub; mais pour ce fut le jour et la nuit en comparaison de ce j'avais avant)
C'est incroyable la différence et le plaisir que j'ai pu prendre à skier tant à la monté qu'à la descente. Je ne vais pas regretter mes Diamir.
Sinon belle sortie que je connais par coeur mais qui a proposé des couleurs magnifiques au moment où l'on a percé le plafond nuageux.
Merci aussi à Philippe et à Amélie pour leurs compagnies.
Reportage sur mon blog demain au mieux:

The text in this page is available under a Creative Commons CC-by-nc-nd license.
The images associated to this page are available under the license specified in the original document of each image.