- Activities:ice climbing
- Altitude of access point:1000m
- Conditions:intermediate
- Crowding:nobody
Approche:
On brasse dans 10cm à 20 cm de neige fraiche.
Cascade:
L1: L'eau coule dessous la glace; encrages corrects.
L2: Peu d'épaisseur mais ça passe bien.
L3: La cloche passe bien à gauche dans un dièdre en glace. Ca coule beaucoup plus à droite; les encrages sont bons et les conditions sont bien meilleurs que ce que l'on pourrait penser de loin. Longueur très verticale en ce moment. La plus belle et meilleur longueur en condition.
L4: Glace fine; le bas est bon mais plus haut les piolets nagent dans de la glace toute molle.
L5: Il faut faire attention aux gouilles; à part ça le début de la longueur est correct mais la sortie est vraiment limite. Ca ne passera casiment plus dés demain si le redoux se confirme.
Il y a pas mal de neige dans les parties peu raide; se qui pourrie la glace; les sorties sont souvent pauvres en glace; on tape les cailloux.
Conditions corrects aujourd'hui, certainement beaucoup moins bonne demain; la cascade est en court de formation mais passe entièrement en glace.
Mauvais temps. Neige toute l'aprés-midi.
Départ à 14h30.
Attaque à 15h00.
Sortie à 17h00 de nuit.
Parking à 18h30. (On a cherché le chemin dans la forêt; ce qui nous a fait perdre du temps.
Génial. Après avoir bossé 08h00 en s'étant levé à 03h15, je ne pensais pas à avoir de la motivation.
Et bien si. 12h30 sortie du boulo>>>13h15 après un sandwiche avalé vite fait; c'est partit pour une deuxième journée. On est parti sans trop d'illusion pensant plutot faire du repérage.
Finalement ça a valu le coup. La saison de glace a démarré et j'espère qu'elle sera la plus longue possible même si le week-end prochain ne s'annonce pas joyeux pour l'activité.
Reportage sur mon blog au mieux demain: