- Activities:alpine rock climbing
- Conditions:excellent
- Glacier status:covered - travel is easy
- Crowding:some people
- Lift or cable-car:open
Bonnes conditions d'approche : la Mer de Glace est un glacier peu tourmenté (enfin la partie que nous avons emprunté).
La fin de l'approche est un peu sableuse (pour accéder à R0 composé d'une broche avec anneau) et légèrement délicate.
Voie en excellentes conditions : rocher 3 étoiles et sec partout.
Excellente ! On a pris quelques couleurs aux avants bras et au visage ;)
Départ par le train de 8h30, retour par le train de 18h. On pas regardé l'heure ensuite mais on a bien avancé dans la voie.
Pris le train de 8h30 qui était assez peu plein ; que (presque) des grimpeurs et/ou alpinistes alors que dans celui de 18h c'était l'inverse :) que (presque) des "promeneurs" ;)
Course réalisée à la journée.
Voie magnifique !
Des années que je rêvais de la répéter.
La plus belle que j'ai gravie toutes escalades confondues. Mention particulière pour la fissure de 40m en 3ème longueur qui est MAJEURE !!!
Tiré au clou dans le 2ème pas de 6b de L1 (dûr à froid et je me réservais pour L3 : cela fût récompensé).
La voie est belle du début à la fin. De magnifiques dalles (assez lisses) avec un grain et une adhérence ahurissants !
Charmé par le granit et les lieux (cadre exceptionnel).
Voie équipée en dalle et aux relais (points un peu aérés) ; rien dans les fissures. Merci aux ouvreurs pour ce chef d'œuvre.
Une cordée loin devant nous qu'on a fini par rattraper et 2 cordées dans le pilier des rhododendrons.
Amicales salutations à Mathieu et Afifa (venez quand vous voulez grimper "chez nous") qui ont fait le pilier des rodhos et qui sont descendus en rappel dans "notre" voie (ça va plus vite à 2 cordes). Salutations également à l'autre cordée qui est descendue par 20000 lieues et qui nous à rejoint au dernier rappel ; qui a même plié ma corde (merci).
Sur mon blog : http://mamontagneinterieure.hautetfort. … neige.html
Click on thumbnail's top-right corner to see the picture's page, or its top-left corner to display the picture in its original size.
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.