28 June 2009, Les Trois Becs - la Pelle : Voie des Parisiens

Routes:
Les Trois Becs - la Pelle: Voie des Parisiens
  1545m  +550m (250m)   E   TD/II/P2 A0/6a+(5b)
Summits, passes, lakes and cliffs:
Access points:
french
 | italian | german | english | spanish | catalan | basque

Weather:

parfaite !

TotoXe. Quoi qu'un peu ventée quand meme...

Moon :-)) non, très peu de vent, juste une petite brise; dans ces conditions la sortie sur le plateau est un régal, l'ambiance de fin de journée est d'une grande douceur, ça m'a changé de mes autres sorties à la Pelle ou aux Trois Becs.

Departure time / duration:

11h30 à l'attaque, 7h dans la voie environ

Comments on access:

le pied de la voie n'est pas accessible en poussette

Personal comments:

baghi: je voyais ça plus dur et moins beau, le rocher est très bon malgré quelques trucs qui bougent, les pas durs à peu près toujours bien protégés sur pitons: : j'ai adoré !

Moon: c'est un plaisir de parcourir une voie historique, non spitée (2 relais sur spits, et quelques relais spit/pitons, mais cela ne gâche rien); peu de grimpe "à l'ancienne" au final (et moi ça me va bien!), malgré son âge, elle a bien quelque chose de "moderne". Des pitons toujours bien placés (bon, quand on les voit... moi, je vois que dalle comme d'hab) ou sinon on peut se protéger aisément. Une très belle journée pleine d'humour (hein TotoXe, qu'est-ce qu'on rigole?  ;-)

TotoXe. Superbe course ! Je ne connaissais pas les 3 Becs. C'est fait depuis ce we. Et tres bien fait avec cette voie. Superbe journée en bonne compagnie, par un beau temps ensoleillé et peu venté. Cela grimpe tt le temps, en libre, et c'est joli. Le rocher et l'escalade sont plutot variés. (J'avais l'impression d'etre ds les Calanques a la fin de L2 et L3 !) On est toujours concentré quand meme car le rocher fait rapidement savoir qu'il est plutot bon mais pas vraiment partout... Des pitons qui sont pour certains bien loin d'etre en bon état. (Le 3eme de la derniere longueur dure en 6a+ inspire tout sauf la confiance !) On place donc au gré de son envie d'engager ou pas un peu de quincaillerie. Quelques vues superbes. (Par exemple au relais avant la traversee tres esthetique sur "poupées" de silex.) Une tres belle voie TA a faire absolument.

Click on thumbnail's top-right corner to see the picture's page, or its top-left corner to display the picture in its original size.

The text in this page is available under a Creative Commons CC-by-nc-nd license.
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.