- Activities:alpine rock climbing
- Maximum altitude:2977m
- Altitude of access point:910m
- Conditions:poor
2-3 névés pas bien méchants en montant au lac blanc, puis pas de neige au-dessus.
les 2/3 supérieurs de l'arête N et la traversée des 3 pics étaient bien plâtrées après les précipitations de la nuit.
Quelques gouttes en montant au lac blanc, une bonne averse en arrivant au lac, 2 bonnes averses dans la nuit, vers 1h et 2h.
Ensuite c'est resté bouché toute la nuit et ça c'est dégagé le matin vers 5-6h. 3°C au bivouac à 4h.
Putain de météo!
Ils avaient annoncés quelques averses en fin de journée et soirée samedi, puis beau le dimanche...
On s'attendaient pas à autant de flotte! Résultats : à l'heure du lever prévu, c'était bien bouché et il mouillassait encore un peu. Ca devait pas être bien joli sur l'arête et la traversée. Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut!!!!
Ca nous aura fait un bivouac mémorable pour le moins humide! Certains ont trouvé un abri plutôt sec pour la nuit, d'autre moins...! J'ai pas souvenir d'avoir beaucoup dormi!! Heureusement qu'il y avait un peu de soleil le matin pour nous réconforter.
Les meilleurs emplacements de bivouac se situent juste en aval du lac, à la même hauteur, sur la rive droite.
On a croisé un lutin de la forêt, qui venait de Chamrousse, au lac blanc. Il a planté sa tente au lac à la première averse. Bien vu la tente! Bonjour à lui.
Et pour bien clôturé le week-end, en redescendant du bivouac dans la matinée, suite à une mauvaise réception d'une glissade sur névé, une entorse du pouce droit!!! Un mois d'attelle! Maximum j'espère...
LA LOOSE TOTALE!
Click on thumbnail's top-right corner to see the picture's page, or its top-left corner to display the picture in its original size.
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.