- Activities:ski/snowboard touring
- Conditions:intermediate
- Track:good
- Crowding:quite crowded
Qualité de la neige :
Départ du sommet en neige verglacée puis neige poudreuse légère pour atteindre le col.
Le couloir :
*Première partie jusqu'au replat en neige poudreuse lourde en court de regel vers 14h00.
*Deuxième partie en neige croutée skiable et en cherchant on trouve de la neige transfo voir poudreuse légère.
Le chemin lui était en neige poudreuse non damée par les passages.
Quantité :
On ski sans toucher jusqu'au parking; le départ du sommet se fait très bien (assez rare) mais quelques cailloux que l'on voit très bien affleurent.
Avalanches :
Ras sur l'itinéraire mais les pentes au dessus du couloir n'ont pas encore purgées à cause du froid; pour moi il va falloir évité d'être là-bas au prochain coup de chaud. Quelques belles corniches pendent au dessus des barres aussi.
Grand beau temps; vent glacial à partir du col et jusqu'au sommet.
Départ à 09h30.
05h30 au total.
Déjà la troisième fois dans ce couloir et c'est toujours aussi agréable d'être là-bas.
Par contre aujourd'hui on aurait du choisir un versant nord où la neige devait être excellente.
C'est la première fois que je part du sommet à ski en général impossible à cause du manque de neige.
Nous avons été impréssionné avec les gens là-haut par un courageux en short; on était tous gelé avec nos gore-tex et lui tranquillement profitait du sommet.
Reportage sur mon blog début de semaine prochaine :