- Activities:ski/snowboard touring, snowshoing
- Up / down snow altitude:1300m
- Conditions:excellent
- Track:intermediate
- Crowding:lots of people
| Location / altitude / orientation / time | Soft snow (cm) | Total snow (cm) | Comments |
|---|---|---|---|
| station/1300m | 30 | pas de problème sur la piste, les skis cailloux ne sont pas necessaires | |
| lac de la Jasse/1860m | 40 | arrêt du dammage | |
| col du pouta/2330m | 40 | beaucoup d'accumulation, même sur la piste. Je n'aurais pas voulu être présent s'il avait fait claqué les avalanches. Ca ne donnait pas envie de sortir de la piste. | |
| col de Bédina/1989m | 40 | une petite accumulation gauche sous le col |
8h30-12h
Parfait pour ne pas se prendre la tête et prendre l'air.
Il y avait du monde : station pleine à 12h et au minimum 15 randonneurs.
J'ai essayé mes Piuma duo sint aéro acheté l'année passé en promo.
C'est léger (par rapport à mes enclumes). :-) A la descente, c'est ok en petit virage par trop rapide. Ca ne passe pas trop mal dans la bonne poudreuse en élargissant les courbes (comme avec tous les skis). Mais, il ne faut pas trop appuyé et vouloir aller trop vite. Surtout en neige dure où la spatule des skis se mettent très rapidement à flotter en courbe. Le comportement n'est pas malsain : les skis ne brouttent pas. Le flottement est gérable. Mais, on trouve vite la limite du ski.
Ca n'engage que moi, mais c'est donc comme d'hab : un bon ski de rando mais qui reste un ski de rando qu'il ne faut pas mener trop vite. En tous les cas, à des années lumières des Thunder.
A re-tester après avoir fait les cuisses. Mais, je doute que des bons jambons améliorent les choses. Bien au contraire, les skis de randos ne sont pas fait pour se faire plaisir en allant vite à la descente.
No Picture is linked to this document
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.