- Activities:
- Maximum altitude:901m
- Elevation gain / loss:+300m
- Conditions:good
- Crowding:nobody
Rocher très bon à excellent mais commençant à être assez patiné. Ce n'est pas trop génant mais ça complique un peu certains passages (L3 notamment).
D'après MF beau se voilant...en réalité couvert, petite averse dans la milieu de la matinée. Très belles éclaircies mais courtes à la mi-journée.
4h00
Une voie majeure de Presles sans aucun doute. Le bas est soutenu et difficile, le haut bien plus tranquille du coup ça déroule assez bien.
L2 est vraiment exceptionnelle tout comme L4. La fissure de L3 est en revanche assez moche et bien dure (fuyant, patiné...)
Les longueurs du haut ne sont pas en reste et sont tout aussi splendides. Le départ de L7 nous est apparu assez délicat et un peu expo (départ pas très évident avec retour sur la vire avant de mousquetonner le 1er point en cas de chute...), le reste est très bien équipé mais c'est 6c oblig. et pas moins à mon avis !
Par longueur je dirais : 6b+ (court et bloc, assez patiné) sinon 6a+, 7a puis 7b, 7a court mais violent, 7a/7a+ très très technique, 6b court sinon 6a, 6a, 6b(+).
Quelques photos par là : http://micketval.over-blog.com/article-23932038.html