18 October 2008, Tours Rouges de l'Aiguille Orientale du Soreiller : La Polka Directe

Routes:
Tours Rouges de l'Aiguille Orientale du Soreiller: La Polka Directe
  3167m  +250m (250m)   SW   TD+/III/P2 6a+(6a)
Summits, passes, lakes and cliffs:
Huts, usual bivis and valley accomodation:
Access points:
    open but unstaffed
french
 | italian | german | english | spanish | catalan | basque
Conditions (incl. approach):

Bonnes : rocher sec (hormis le départ, mais nous étions trop à gauche de l'itinéraire), Fiks a décroché une bonne pavasse dans L2... mais sinon le rocher est plutôt bon.

Weather:

Bonne, soleil et vent frisquet.

Departure time / duration:

l'après-midi

Comments on the hut (access & service):

Je ne m'attendais pas à ce qu'il y ait autant de monde ! Les 2 dortoirs ouverts ne suffisaient visiblement pas, vu que 2 personnes ont dormi dans la salle et au moins un dehors...

Sinon, bien agréable tant à l'intérieur qu'aux abords.

Personal comments:

Montés vite fait au Soreiller, on a pris le temps de casser la graine avant de s'y mettre.
L'accès au pied de la voie est rapide (une demie-heure environ) en allant à vue dans le pierrier.

Malgré le topo, on a réussi à se gourer au départ, on est parti un grosse dizaine de mètres trop à gauche. Pour info, c'est le dessin des toits au-dessus de L1 qui nous a induit en erreur : il faut passer à droite du décrochement bien visible entre 2 toits.

Nous avons donc erré jusqu'à R3, toujours trop à gauche de l'itinéraire. Après, c'était bon avec les indication du topo-guide. L7 est très courte (15-20 m).

À la descente, nous pensions refaire L1 à L3 pour dire d'avoir tout fait comme il faut. Mais un rappel coincé (rappel de L2) a un peu modifié ces plans... L2, donc, d'où Fiks a décroché la grosse pavasse précitée. L3 n'avait pas l'air très intéressante, donc nous en sommes restés là. Le rappel se coince à nouveau (un foutu becquet une dizaine de mètres à gauche de R1...) puis retour sans problème.

Au passage, on a vu que les 2 goujons dans L1 sont bien dans le haut (donc pas évidents à repérer du bas).

No Picture is linked to this document

The text in this page is available under a Creative Commons CC-by-nc-nd license.
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.