- Document type:outing
- Hut:open & staffed
- Frequentation:nobody
- Conditions:excellent
- Access:cleared
Malgré la pluie de la nuit et de la veille, le rocher était globalement bien sec.
Beau temps.
Valérie et Pierre
Départ du refuge vers 6h, attaque vers 7h, environ 8h dans la voie. Retour au refuge vers 17h
Deuxième voie dans les Dolomites et cette fois beaucoup de plaisir à parcourir cette très belle voie peu soutenue, très peu équipée mais très agréable, dans un site magnifique. Le rocher est globalement excellent et les protections se placent bien.
J'ai seulement regretté de ne pas avoir la panoplie complète de friends, et il m'a fallu grimper le grand dièdre en économisant les protections, ce qui ajoute à l'engagement !
Le départ de l'avant dernière longueur, au niveau de la grande vire sous le sommet, n'est pas évident du tout, mais nous avons trouvé une façon très originale (et peu orthodoxe) de le franchir !
La plus grande difficulté est de rejoindre le départ à travers une dense forêt de pins mughi, complètement trempés après les pluies nocturnes !
En revanche, la descente est facile et rapide, ce qui est bien agréable ...
Photos ici
Refuge Carestiato : refait à neuf, tout confort, chambres de 4, douches avec jetons, accueil sobre mais agréable.
Page under Creative Commons by-nc-nd license