- Activities:alpine rock climbing
- Elevation gain / loss:+400m
- Conditions:excellent
- Crowding:lots of people
- Hut:open & staffed
Excellent rocher et très adhérent.
Le névé de descente est en neige molle et passe sans soucil; il n'y a pas besoin de matériel supplémentaire à celui de la grande voie.
Il faut avoir un bon niveau 6a pour se faire plaisir.
Grand beau temps et doux (grimpe en tee-shirt); un petit vent bien agréable.
Attaque à 10h30.
05h15 difficultés.
Refuge>>>parking 09h00
Excellent accueil. Il y a plein de topos de voies que l'on ne trouve pas dans les livres que l'on achète dans le commerce.
Magnifique voie qui mérite absolument une visite.
L'escalade est variée, le rocher super bon (jamais patiné malgré la fréquentation), le cadre fabuleux...je suis vraiment enchanté par cette voie.
Le problème logique est la sur-fréquentation. Les 5 min d'approche du refuge et la qualité de l'itinéraire attire obligatoirement les foules.
Nous pour éviter le plus gros on a fait une voie juste avant routes/135760/fr
Le problème c'est que l'on a rattrapé la foule et des cordées n'ayant pas du tout le niveau, certains même encordé à 4 sur 2*100m de corde et pleins d'autres anécdotes.
Comme la semaine dernière à la "Pointe percée" j'ai préféré doubler que de passer la nuit ici. On a fait quelques longueurs corde tendue pour doubler rapidement sans trop géner.
On a pu profiter du sommet vu le bouchon au rappel.
Une grande cordé d'Espagnol tirait des longueurs sur les vires du bas après les rappels refusant absolument de se faire doubler.
Avec Bruno on retiendra juste la beauté de la voie et le sommet.
A faire absolument mais en semaine.
Photos et commentaires sur mon blog ce soir ou demain:
No Picture is linked to this document
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.