5 August 2008, Ailefroide vallée - La Poire d'Ailefroide : Ecrins total

Users:
Frédéric Bunoz, Luc Gential, Jean-François et (hum.... je suis plus très sûr) Julien
Routes:
Ailefroide vallée - La Poire d'Ailefroide: Ecrins total
  2000m  +200m (200m)   SW   D+/I/P1 5c(5a)
Summits, passes, lakes and cliffs:
Access points:
    some people
french
 | italian | german | english | spanish | catalan | basque
Conditions (incl. approach):

Rocher encore trop chaud malgré l'ombre bien installée de la fin d'après-midi. Peu de monde à cette heure-ci.

Weather:

Grand beau temps chaud, luminosité exceptionnelle.

Comments on access:

D'Ailefroide, remonter la rive droite du torrent mais ne pas monter vers les vires d'Ailefroide : une sente démarre plus loin à hauteur de la Petite Poire.

Comments on the hut (access & service):

Campement du Gum à Ailefroide. Toujours aussi sympa et improvisé pour ma part ;-)

Personal comments:

Lucio
Surpris par le 5c qui est plus dur que le 5c standard (facile) d'Ailefroide. En particulier, L3 m'a semblé friser avec le 6a à 2 ou 3 reprises (prises de mains arrondies et rocher surchauffé ne font pas bon ménage, surtout sans magnésie). L1 est 5c si on attaque droit sous le 1er spit et offre un surplomb en 5b sur la fin. L2 facile, tout comme L6. L4 et L7, cotées 5c, ne sont pas méchantes si on s'y prend bien, mais la sortie de L4 demande un pas de confiance.

No Picture is linked to this document

The text in this page is available under a Creative Commons CC-by-nc-nd license.
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.