- Document type:outing
- Hut:open & staffed
- Frequentation:some people
- Conditions:excellent
Très bonnes conditions.
Le rocher est un peu pourri par endroit, mais cela ne gêne en rien la course.
Il y a 2 pitons dans le passage en IV, et un relai au départ de celui-ci. Le relai au dessus de cette difficulté s'equipe facilement a l'aide de friends et sangles.
Beau temps, puis orageux lors de la descente (mais nous avons echappé à l'orage !!!)
Benoit
Approche : 30min depuis le refuge de Praz Dzeures
difficulté : 3h30 de traversée
Descente : 1h30/2h
Tres belle course, belle ambiance, le tout dans un cadre magnifique, avec vue sur le Lac d'annecy
Nous avons fait cette course sur 2 jours, en passant une nuit au gite de Praz Dzeures. Cela permet d'avoir qu'une demi-heure pour faire l'approche des difficultés, et de passer une bonne soirée, et une longue nuit.
De plus, nous sommes partis de la Molloire (Serraval) pour monter a Praz Dzeures. Puis nous sommes redescendu par les chalets d'Arclosan, ce qui evite la descente penible sur Montmin. Cependant, cela implique d'avoir un moyen de locomotion entre le Fontany (Saint-Ferreol) et Serraval (depart et arrivee differente)
Nous avons passé la nuit au gite d'alpage de Praz Dzeures.
Ce n'est pas un refuge, (carte CAF inutile) mais très très bon rapport qualité/prix, et accueil chaleureux et convivial (on vous le conseille).
No Picture is linked to this document
Page under Creative Commons by-nc-nd license