- Document type:outing
- Accesscleared
- Altitude de l'accès :1614 m
- glaciereasy crossing
Giorno 1
neve marciotta da 2100, in alto meglio e ben sciabile. Canale OK ma non percorribile in sci.
Giorno 2
Parziale rigelo notturno, neve buona solo sopra i 1800m oppure sul muttengletscher. Discesa su Realp dallo Stotzingen in buone condizioni, neve fin sotto le baite (poi strada a piedi fino in stazione).
qualche nuvola, brezza in vetta, temperatura alta
Astrid, Matteo & Barbara, Francesco
8.00-12.00vetta-15.00rotondohütte
Giorno 1
traversata All'Acqua >> Rotondohütte, in discesa abbiamo effettuato al contrario l'itinerario Pizzo Rotondo da Realp per la Rotondohütte fermandoci a dormire alla Rotondohütte. Il secondo giorno siamo scesi alla stazione di Realp con l'itinerario Gross Muttenhorn : dalla Rotondohütte per il Gross Leckihorn e discesa dagli Stotzingen Firsten. Da lì con il treno fino ad Airolo e quindi all'auto.
neve da 15' da All'Acqua nel canale. Capanna Piansecco apparentemente chiusa.
Trovato rampant freeride (naxo?) nel canale di salita. Nessuno su tutta la salita e la discesa, vallate interamente per noi
Giorno 2
Bel giro in una valle tutte per noi e tre cime senza nessuno. Dal Gross Muttenhorn sarebbe anche possibile scendere sul muttengletscher e risalire al colletto 2904 per rientrare direttamente su Deieren~Älpetli e risparmiarsi la risalita, ma il pendio è molto allettante con pendenze perfette sul NE.
Creste percorribili senza difficoltà (ramponi e picca la prima, senza ramponi con i bastoncini la seconda e la terza).
realp strada pulita. Treno 15.04 che porta in 1h con 1 cambio fino ad Airolo, inizio del giro di due giorni
l'accesso alla terrazza esterna della Rotondohütte è solo su neve. Bagni con acqua. Cena buona ed accoglienza ottima in italiano maccheronico.
No Picture is linked to this document
Page under Creative Commons P-PUC-PM license