- Document type:outing
- snowline on the way down1100 m
| Location/elevatio/orientation/time | Soft (cm) | Total (cm) | Comment |
|---|---|---|---|
| Route du col du Coq/1100 m/9h | 40 cm | neige humide | |
| Dôme de Pravouta | 20-60 | Suivant le travail du vent, on a de 20 à 60 cm. corniches récentes sur les crêtes en versant E | |
| Roc d'Arguille /1700/E/11h30 | >60 cm | Grosses accumulations en versant E | |
| Combe du Giclard/1500 m/N/12h | 40-60 | Excellent. Pas de touchettes | |
| Combe du Giclard/1150 m/N/12h30 | 40 cm | 40 cm | 40 cm de poudre humide qui repose sur les cailloux. Déchaussage et fin à pied pour sauvegarder les skis |
| Remontée au col des Ayes/1400 m/ N/ 14h | >60 cm | Grosse poudre, trace éprouvante |
Grosse poudre, comme prévu. On a eu 2 beaux wouff au Dôme de Pravouta (pile au sommet !), puis plus rien.
On a fait très attention pour passer la première pente pour accèder à la combe N, elle est très chargée. Passage un par un et on est passé à ras de la forêt. Il n'y a plus de sous-couche à Perquelin, ce qui nous a fait déchausser à 1150 m.
Observation du coin:
- Bec Charvet: la pente N du haut a purgé pendant la chute de neige. Apparemment pas tracé samedi.
- Dent de Crolles : pas tracé, beaucoup de vagues.
- Malissard-Bellefond : pas de traces.
Belles éclaircies jusqu'à 11h, puis couvert mais sans trop de neige. Au col des Ayes à 15h, un cumulus est passé dans le coin et nous a envoyé un paquet de neige.
Philippe et Thomas
9h/16h
On partait initialement pour faire la boucle Bec Charvet et combe du Giclard. Comme la routé était bloquée à 1100 m, on est allé directement au Roc d'Arguille. Un grand merci au 5 personnes devant nous qui nous ont fait une belle trace jusqu'au Dôme de Pravouta.
S'il retombe 30-40 cm à basse altitude, ça devrait pouvoir passer à ski jusqu'à Perquelin.
Route dégagée jusqu'aux dernières habitations (1100 m).
No Picture is linked to this document
Page under Creative Commons P-PUC-PM license