31 October 2007, Calanque de Sormiou - Le Bec : Arête de l'extrème Bec via la grotte du Capelan

Users:
french
 | italian | german | english | spanish | catalan | basque
Conditions (incl. approach):

Rocher :
Très bon, pas très patiné dans la traversée par contre très patiné sur l'arête

Weather:

Grand beau, un peu de vent puis couvert

Departure time / duration:

Global : ?
Difficultes : 2h pour la trav' + 1h pour l'arête

Personal comments:

Nous avons traversée par "le Bord de Mer", c'est l'option 3/ que j'ai rajouté dans le topo. Nous n'avons pas vu la variante décrite en deux longueurs en 5c qui est aussi présentée dans le topo des Calanques.

Cette traversée décrite dans l'excellent topo "Escalade Plaisir, alpes du Sud, Provence, Ed. Olizane" est sympathique car elle nous a permis d'échapper à la foule des voies du Bec comme du site de couennes de Tiragne. En plus c'est vraiment sympa de grimper facilement à ras la mer ! Il faut juste parfois lever le pied pour éviter de se faire mouiller :-). Par contre avec la patine, le 4c me paraît un peu sévère, mieux vaut s'attendre à du 5... L'arête, malgré la patine, est cependant à faire. Cette étrave en pleine mer est superbe !

Une jolie ballade à conseiller !

Photos sur le 7e Continent

No Picture is linked to this document

The text in this page is available under a Creative Commons CC-by-nc-nd license.
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.