- Document type :outing
- Observation date :12 October 2007
- Activities :
Neige et glace :
Très bonne condition. L'itinéraire est intégralement en neige. Il faut très rarement louvoyer. On a juste eu un passage en très bonne glace. (non obligatoire)
Il n'y pas de problème pour la rimaye; elle est bouchée.
Voie normal du tacul:
Bonne condition mais il faut être vigilent; pour moi les conditions sont plus difficiles que d'habitude. Il y a un passage de rimaye banzaï pour atteindre le col à 4000. Il y a aussi une deux belles crevasses qui passent bien.
Rocher :
Mixte.
Beau temps, ciel voilé, puis de nouveau beau temps.
Températures à peine négatives.
On a retrouvé le vent sur l'arête sommitale.
Laurent et moi-même.
Global : 06h30 (aiguille>>>aiguille)
Difficultes : 02h00 (du pied de la voie à l'arête sommitale)
Ca fait du bien de réattaquer la montagne après 15 jours sans rien faire.
La tête a un peu tourné à cause du manque d'acclimatation mais c'est assez vite passé.
On a utilisé la version mixte au niveau des séracs après la première pente qui rejoint plus loin "la Contamine Grisolle".
Ceci dit il n'y a aucune trace de bout de séracs en bas de la face donc pour le moment ça a l'air stable.
On a tout fait corde tendue et laissé un ou deux points entre nous pour se protéger.
Comme d'habitude on a pris 10 fois trop de matos. Les friends sont je pense inutiles à moins de vouloir bétonner et tirer des longueurs.
On a eu la chance d'être les seuls dans la voie par contre il a fallut tracer.
Il y avait trois cordés au moins dans la Chéré, une dans la Mazeaud et nous seul dans la Négri.
Une photos pour l'itinéraire suis et une autre pour les conditions de la contamines-Mazeaud.
Pour plus de photos voir mon blog:
Page under Creative Commons by-nc-nd license