- Document type:outing
- Observation date:9 September 2007
- Activities:
- Maximum elevation:3406m
Neve e ghiaccio :
Buone e senza difficoltà di rilievo.
Roccia :
Asciutta.
Bel tempo limpido e mite.
Io con Giuseppe il caseè de Trunela (il casaro di Tronella).
Complessivo : h 2,30 di salita da Trift fino in cima, 4/5 h di discesa fino a Zermatt con soste comprese.
Era da almeno 3 anni che volevo andare a fare questa gita dal panorama eccezionale sulla corona imperiale dei 4000 della valle di Zermatt, ma o per una storia o l'altra avevamo sempre rimandato, ora è fatta anche questa, la consiglio anche come gita sociale, perchè merita proprio di essere salita, magari aspettando però giornate soleggiate e limpide per godere a pieno delle bellezze della natura.
Il primo giorno se si arriva all'Hotel du Trift 2337 m non troppo tardi entro le h 16,00 circa, consiglio di fare una salita presso Höhbalmenstafel 2650 m circa, per ammirare il panorama ravvicinato sulla Nord del Matterhorn(Cervino), anche se bisognerebbe essere quì al mattino per godere a pieno della luce solare sulla Nord, perchè il pomeriggio è già in ombra per fare le foto.
Noi l'accesso a Zermatt lo abbiamo fatto in mountain bike, risparmiando così circa 16 fr/ch a testa di treno, poi girando un poco senza non poche difficoltà, ho trovato anche il posteggio senza pagare altri 15/20 fr/ch minimo.
Click on thumbnails top-right corners to see image page.
Page under Creative Commons by-nc-nd license