- Activities:alpine rock climbing
- Maximum altitude:3841m
Neve e ghiaccio :
ancora neve dura alla base del canale e qualche nevaio sulla normale che rendono meno penoso il rientro. Il traverso nella parte alta è di neve marcia su fondo ghiacciato, delicato se fa caldo.
Roccia :
splendida roccia solida, difficoltà discontinue la prima parte poi arrampicata piacevole e solare. Consiglio di non utilizzare la scappatoia sulla normale ma di tirare fino alla vetta lungo la cresta.
sereno e tiepido. Nuvole a sviluppo verticale e nebbie nella seconda parte delle giornata.
Complessivo : 16
Difficolta : 8h
bella salita ma discesa penosa (sassi e nebbia). Cordata a tre non velocissima, abbiamo seguito integralmente la relazione arrivando fin sotto il Saint Roberts, altre cordate hanno invece deviato per neve prima arrivando all'intaglio tra il primo ed il secondo torrione.
Dormito in tenda al Quintino Sella che era full, per fortuna ci ha dato cena e colazione (alle 4.00).
Recuperato un friend ed un cordino :-)
Qualche foto su [URL=http://www.flickr.com/photos/aiace/tags/monviso/]Flickr[/URL]
No Picture is linked to this document
Pictures are under the license specified in the original document of each picture.